Epicentro Rue Louis Hymans 9 B - 1050 Ixelles
B.C.E. número : 0631.913.131

Aviso legal -
Protección de datos

Este sitio web es propiedad de WordPress y está protegido por un Copyright (© 2021) a nombre de la ASBL Epicentro, situada en la rue Louis Hymans 9B en 1050 Ixelles.

Este Derecho de Autor no incluye los Datos Personales que se presentan a través de los distintos formularios y que se transmiten exclusivamente al Responsable del Tratamiento, tal y como se define en el Reglamento (UE) 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y en la Ley de 30 de julio de 2018 relativa a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales.

  1. General

El uso de este sitio implica la plena aceptación de las condiciones de uso descritas a continuación. Estas condiciones de uso pueden ser modificadas o complementadas en cualquier momento, por lo que se invita a los usuarios del sitio a consultarlas regularmente.

  1. Descripción de los servicios prestados

El objetivo de este sitio es proporcionar información sobre todos los productos y servicios que ofrece Epicentro. Epicentro hace todo lo posible para proporcionar información en el sitio que sea lo más precisa posible. Sin embargo, no se le puede responsabilizar de las omisiones, inexactitudes y deficiencias en la actualización, ya sean debidas a su propia culpa o a la de los terceros asociados que le proporcionan esta información. Toda la información contenida en este sitio se proporciona únicamente a título informativo, no tiene valor contractual y está sujeta a cambios. Además, la información que contiene no es exhaustiva.

  1. Propiedad intelectual y falsificación

Salvo que se indique lo contrario, Epicentro es el titular de los derechos de propiedad intelectual o tiene los derechos de uso sobre todos los elementos accesibles en el sitio, en particular los textos, imágenes, gráficos, logotipos, iconos, sonidos, software. Cualquier reproducción, representación, modificación, publicación, adaptación de la totalidad o parte de los elementos del sitio, cualquiera que sea el medio o el procedimiento utilizado, está prohibido, salvo autorización previa por escrito de Epicentro. Toda explotación no autorizada del sitio o de cualquiera de los elementos que contiene se considerará constitutiva de infracción y será perseguida de conformidad con las disposiciones legales.

  1. Limitaciones de responsabilidad

El usuario del sitio accederá al mismo utilizando un material reciente, libre de virus y con un navegador actualizado de última generación. Epicentro no se hace responsable de cualquier daño directo o indirecto que se produzca en el equipo del usuario al acceder a este sitio, y que se derive bien de la utilización de un equipo que no cumpla con las especificaciones mencionadas, bien de la aparición de un bug o de una incompatibilidad.

  1. Uso y gestión de cuentas

Por regla general, una cuenta debe corresponder a una sola persona física. Está prohibido que varias personas utilicen la misma cuenta. El cliente es responsable de la validez y actualización de la información proporcionada al crear o gestionar una cuenta.

Epicentro se reserva el derecho a denegar el acceso, cerrar una cuenta, eliminar o editar el contenido si el cliente -o uno de los usuarios bajo su responsabilidad- viola cualquier ley aplicable o cualquier disposición de estas condiciones de uso, permanece en mora de pagar una factura a su vencimiento o adopta un comportamiento anormal que no sería adoptado por cualquier persona prudente y diligente. Si es necesario, se puede denegar el acceso a una dirección IP.

  1. Galletas

Además de recogerse mediante un formulario de contacto, el uso de otro formulario o al crear una cuenta, algunos datos pueden recuperarse a través de las cookies colocadas en el sitio web.

Una cookie es un archivo colocado por un sitio en el navegador que usted utiliza para navegar por Internet. Nos permite reconocerle cada vez que visita el sitio en cuestión. Las cookies pueden ser colocadas por el propietario del sitio web o por proveedores de servicios externos en función de su finalidad, que se explica a continuación.

Las diferentes cookies utilizadas en este sitio :

- Cookies técnicas o funcionales:

Se trata de cookies colocadas por el sitio web que está visitando para facilitar su navegación, como las que recuerdan el idioma que está utilizando.

Estas cookies son :

Nombre Utilidad Caducidad
PHPSESSID Estrictamente técnico, permite al servidor remoto mantener una sesión activa 1 año
acceptCookies Permite al sitio recordar que ha aceptado (o no) las cookies 1 año

- Cookies relacionadas con las redes sociales:

Si navega por este sitio desde una red social o hace clic en un enlace a una red social, es posible que se coloque una cookie en su navegador. Estas cookies de terceros son seguras, pero usted puede eliminarlas en cualquier momento.

- Cookies relacionadas con la estadística:

Para medir el tráfico en el sitio web y determinar los diferentes perfiles de los internautas que navegan por él (de forma anónima), se colocan cookies de terceros en el sitio web. Se trata de Google Analytics y/o Google Adwords.

Las cookies se almacenan en su navegador y transmiten la información solicitada al propietario del sitio web y a sus proveedores de servicios externos. No obstante, puede eliminar estas cookies en cualquier momento accediendo al historial de su navegador.

Estas cookies son :

Nombre Propósito Caduca después de
¬_ga Almacena un identificador único para rastrear al visitante del sitio 1 día
¬_gid Almacena un identificador para rastrear al visitante del sitio 2 años
_gat Utilizado por Google Analytics para reducir drásticamente la tasa de consultas Sesión actual

  1. Tratamiento de datos personales

Epicentro recoge y utiliza, para los fines de su actividad, información de carácter personal, es decir, información relativa a personas físicas. El tratamiento de sus datos personales se lleva a cabo de conformidad con los textos legales que determinan la protección de los datos personales, a saber, la Ley de 30 de julio de 2018 relativa a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y el Reglamento Europeo 2016/679 de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

A continuación se explican los datos que utilizamos y sus derechos en relación con estos usos.

a. ¿Por qué Epicentro recoge datos personales?

El tratamiento de los datos personales es necesario para responder a sus solicitudes de información, para la ejecución de un contrato en el que usted es parte o de medidas precontractuales adoptadas a petición suya, para cumplir una obligación legal a la que estamos sujetos como responsables del tratamiento, así como para responder a los intereses legítimos que perseguimos y, en particular, la posible realización de estudios de marketing que nos permitan identificar mejor las necesidades de nuestros clientes. En cualquier caso, el tratamiento de sus datos también puede basarse en su consentimiento.

b. ¿Cuáles son las categorías de datos personales que trata Epicentro?

No tratamos ningún dato sensible.

Tratamos las siguientes categorías de datos personales:

- Datos de identificación personal: nombre, dirección, datos de contacto (número de teléfono, dirección de correo electrónico), datos bancarios si procede;
- Datos de identificación electrónica al utilizar el sitio web y las aplicaciones en línea: dirección IP, cookies, tiempos de conexión.

c. Quién tiene acceso a sus datos

Los datos que nos proporciona están destinados a nuestro personal. Sin embargo, en ocasiones podemos comunicar los datos de contacto a otros proveedores de servicios para la realización de encargos o para la posible coordinación de nuestro trabajo con estos terceros.
Además, utilizamos proveedores de servicios informáticos y un contable que probablemente traten los datos sobre usted únicamente para prestar el servicio que se les solicita.

d. ¿A quién puede Epicentro comunicar sus datos personales?

No compartimos sus datos personales salvo para cumplir con una obligación legal.

e. ¿Cuánto tiempo se conservan sus datos personales?

Estos datos se conservarán indefinidamente hasta que usted solicite su supresión o hasta que dejen de ser necesarios para la finalidad mencionada.

f. ¿Cuáles son sus derechos?

De acuerdo con la legislación vigente, usted tiene derechos en relación con el tratamiento de sus datos personales.

  1. Derecho a consultar sus datos
    Si desea consultar los datos que tratamos sobre usted, puede ejercer su derecho de acceso y le proporcionaremos una visión lo más completa posible de sus datos.
  2. Derecho a rectificar sus datos
    Puede ocurrir que algunos de los datos que tenemos sobre usted no sean correctos o hayan dejado de serlo. Siempre puede solicitar que se corrijan o completen estos datos.
  3. Derecho a solicitar la supresión de sus datos.
    Si considera que el tratamiento de determinados datos es inadecuado, puede solicitar su supresión poniéndose en contacto con nosotros directamente por correo electrónico (info@meta-morphosis.org).
  4. Derecho a rechazar el tratamiento automatizado de sus datos.

No procesamos ningún dato de forma totalmente automatizada, sin intervención humana.

g. ¿Cómo ejercer sus derechos u obtener más información?

Le rogamos que sea preciso en su solicitud, para que podamos tramitarla de forma concreta y correcta.

Cuando usted ejerce un derecho, podemos pedirle que demuestre su identidad para evitar que otra persona ejerza sus derechos en su lugar. Por lo tanto, se puede solicitar una copia de su documento de identidad.
Para ejercer sus derechos u obtener más información sobre este tema, debe ponerse en contacto con nosotros por correo electrónico (info@meta-morphosis.org).

h. Reclamaciones sobre sus datos personales

Cualquier persona física tiene derecho a presentar una reclamación relativa a sus datos personales ante la Autoridad de Protección de Datos (autoridad belga competente en materia de protección de datos personales - https://www.autoriteprotectiondonnees.be o por correo electrónico contact@adp-gba.be) o la Comisión para la Protección de la Privacidad (Rue de la presse 35, 1000 Bruselas, Tel: 02/274 48 00 o commission@privacycommission.be) o cualquier otra autoridad de control competente en virtud del RGPD.

  1. Legislación aplicable y tribunales competentes

Las presentes disposiciones se rigen, interpretan y ejecutan de acuerdo con el derecho belga, que es el único aplicable en caso de litigio.
Cualquier litigio que no pueda resolverse de forma amistosa podrá ser presentado por la parte más diligente ante el tribunal de la sociedad francófona de Bruselas.